Manisan belimbing wuluh
Rasa seperti kismis
Resep
2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok
.gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera
.1 sdt kapur sirih
.air secukupnya
Cara buat:
.bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kuraNg lebih 2 jam cuci bersih
.tiriskan
.rebus sebagian gula dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan, inapkan sehari semalam
.saring belimbing wuluh,
.rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi, matikan, masukkan belimbing wuluh, inapkan sehari semalam
.lalu jemur 3 sampai 4 hari
Selamat mencoba #copas
Rasa seperti kismis
Resep
2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok
.gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera
.1 sdt kapur sirih
.air secukupnya
Cara buat:
.bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kuraNg lebih 2 jam cuci bersih
.tiriskan
.rebus sebagian gula dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan, inapkan sehari semalam
.saring belimbing wuluh,
.rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi, matikan, masukkan belimbing wuluh, inapkan sehari semalam
.lalu jemur 3 sampai 4 hari
Selamat mencoba #copas