RESEP TEMPE PENYET
by : Neng Firsa
by : Neng Firsa
Bahan
- *1 papan tempe
- *10 buah cabe rawit
- *2 siung bawang putih
- *5 siung bawang merah
- *1 buah tomat ukuran sedang
- *3 cm kencur
- *sejumput terasi
- *gula&garam secukupnya
- *200 ml minyak goreng
- *1 buah jeruk limau ambil airnya
- *1 siung bawang putih dihaluskan
- *Daun kemangi&petai untuk pelengkap.
Bila tidak suka pake kencurpun bisa ya,,sesuai selera masing _masing.
CARA MEMBUATNYA
1.) Potong tempe sesuai selera.
Lumuri sedikit garam &bawang putih yg sudah dihaluskan.
1.) Potong tempe sesuai selera.
Lumuri sedikit garam &bawang putih yg sudah dihaluskan.
Kasih sedikit air biarkan sesaat supaya bumbu meresap.
2.) Panaskan minyak goreng,lalu goreng tempe sampei matang ,angkat sisihkan.
3.) Goreng bahan sambal sampei matang,matikan api kompornya.
Siapkan cobek,lalu ulek semua bahan sambal sampei setengah halus…
Kasih air jeruk limau.
taruh tempe diatas sambal lalu ditekan tekan dgn ulekan .
Sajikan tempe penyet dengan lalapan&nasi hangat.
Siapkan cobek,lalu ulek semua bahan sambal sampei setengah halus…
Kasih air jeruk limau.
taruh tempe diatas sambal lalu ditekan tekan dgn ulekan .
Sajikan tempe penyet dengan lalapan&nasi hangat.
Selamat mencoba
😊
